サポートセンター

シンガポール留学のご案内/学生ビザ情報

トピックス

マルタ留学

学生ビザ情報

> > 学生ビザ情報


学生ビザ発給のための条件

滞在期間が3ヶ月以内の場合

日本人の場合、観光目的の短期入国ビザ(3ヵ月以内)に関しては、事前のビザ取得は必要ありません。
現地到着時、空港にて下記の3点を提示すると、空港の審査官がその場で短期入国ビザを給付します。

  • パスポート(3ヵ月以上の有効期限のあるもの)
  • 復路の航空券
  • 入国カード(滞在先住所を記入したもの)


滞在が3ヵ月以上の場合

滞在が3ヵ月以上になる場合は、マルタ入国の際にその旨を申告し、短期入国ビザで入国してから、マルタ国内の下記警察本部に出頭し申請する必要があります。

Police General Headquarters,
Immigration Department,
Floriana, Malta

Tel: +356 2122 4001 (ask for Immigration Police)
Fax: +356 2124 7777, 2123 5308


学生ビザの申請に必要な書類

  • 申請書
  • 写真(5cm×5cm)
  • パスポート原本
  • 入学許可証コピー
  • 滞在計画書(Plan of Stay)
  • 財務計画書(Plan of Finance)
  • 本人名義の預金残高証明書、または滞在費支払い能力を示す英文の書類
    ※1日あたり48ユーロを基準に、全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要。
    (滞在先がすでに決まっている場合は1日あたり€25)
    申請時の1ヶ月前以内に発行されたもの(ご出発間際に取得してください)
  • 現地で住居が確保されていることを示す証明書英語原本
  • 往復の航空券

※必ずマルタ共和国名誉総領事館にて、最新情報をご確認ください。

お問い合わせ先

マルタ共和国名誉総領事館
Honorary Consulate General of the Republic of Malta

〒156-0041 東京都世田谷区大原1-16-16-207 (シルクロードビル2階)
日本政治総合研究所内
電話番号:03-3460-2392
FAX番号:03-3465-4942
受付時間:月〜金の10:00〜12:00、14:00〜16:00




  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページトップに戻る