サポートセンター

ニュージーランド留学のご案内/学生ビザ情報はこちら

ニュージーランド留学情報

お問い合わせ

毎日エデュケーション 海外留学サポートセンター

電話

東京カウンセリングルーム

0120-655153

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

大阪カウンセリングルーム

0120-952295

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

ニュージーランド留学

ニュージーランド留学 学生ビザ情報
毎日留学ナビTop>>ニュージーランド留学>>学生ビザ情報

暮らしやすく穏やかな時間が流れる

学生ビザ発給のための条件

3ヵ月以上のフルタイム(週20時間以上)の就学をする方

必要書類

  • 学生ビザ申請書
  • パスポート(滞在期間プラス3ヶ月以上残存有効期間のあるもの)
  • 写真(パスポート用3×4cm)1枚
  • 滞在資金に関する証明書(1ヵ月以内に発行されたもの。留学期間が36週間未満かそれ以上かで必要な金額が変わる)
  • 入学許可書、学費支払い証明書、宿泊証明書、ニュージーランド出国の航空券またはその支払い証明書


<下記は該当者のみ必要>

  • NZの学校からの成績表、出席表 (該当者:引き続いてNZの学生ビザを申請する方)
  • 無犯罪証明書 (該当者:過去のNZでの滞在が、今回の滞在を加えて通算2年を超える方)
  • 健康診断&レントゲン
    指定用紙を用いて、指定医師のもとで診断を受けてください。(大使館ホームページに指定医師リストあり)
    1) Medical and Chest X-ray Certificate(NZIS1007) (該当者:ニュージーランドに12ヶ月を超えて滞在予定の方、また過去のニュージーランドでの滞在期間が、これからの滞在期間をあわせて通算12ヶ月を超える方)
    2) Temporary Entry X-ray Certificate(NZIS1096) (6ヵ月以上1年未満の就学をする方)

「学生ビザ申請書」ほか指定用紙は、大使館ホームページからダウンロードできます。
ニュージーランド大使館 学生ビザ申請のページ

申請料金

¥10,600
※但し日本国籍の方は無料。
※料金は変動しますので必ず事前に最新申請料金を確認してください。

申請から発給までの期間(目安)

郵送申請の場合 最長4週間
窓口申請の場合 最長2週間
※注意 年末に申請する場合は、大使館ホームページの「ニュース」で事前に案内がありますので、ご確認ください。

申請方法・窓口

上記の書類をまとめて郵送もしくは持参。郵送の場合は、必ず書留にて、差出人の住所、氏名(ふりがなつき)を封筒裏面に明記の上のこと。
またビザ受領を郵送で希望の場合は、郵送先の住所を明記の上、510円(速達は780円)の切手を貼った23cm×12cmの封筒を同封すること。

郵送先・申請窓口

【ニュージーランド大使館・領事部】

〒150-0047 
東京都渋谷区神山町20-40

※窓口申請の場合は月曜〜金曜の午前9時30分〜正午まで受付

各国大使館ビザ情報のサイト

ニュージーランド大使館のページ (日本語版)
http://www.nzembassy.com/home.cfm?CFID=27609704&CFTOKEN=58973949&l=64&c=17

ビザ申請上の注意点

ビザ申請書、パスポート、無犯罪証明書、健康診断書、滞在資金に関する証明書以外の書類はコピーでも申請可能。
(但しコピーは必ずA4サイズの普通紙にコピーされたもの)
申請はコースの始まる2ヵ月前をめどに提出すること。(早過ぎる申請は返却される可能性あり)

  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページTOP


ページトップに戻る