サポートセンター

シンガポール留学のご案内/学生ビザ情報

トピックス

シンガポール留学

シンガポール留学 学生ビザ情報
毎日留学ナビTop>>シンガポール留学>>学生ビザ情報

学生ビザの申請

シンガポール国内でフルタイムのコースに就学する留学生は、家族用のビザ (Dependent Pass:DP) または入国査証免除許可証 (Immigration Exemption Order:IEO) の保有者でないかぎり、学生ビザ (Student's Pass) を申請する必要があります。

学校から入学許可書を受領したら、シンガポール入国管理局 (ICA) に出向いて学生ビザを申請します。
DP または IEO の保有者は、各学校の入学テストに合格次第すぐに入学が許可されます。


お問い合わせ先

Singapore Immigration & Registration/SIR ( シンガポール移民登録局 )
MRT Lavender下車 徒歩1分 住所:Sir Building, 10 Kallang Rd.  電話(24時間): 6391-6100
開館時間:8:00-19:00(土は13:00まで)


日本でのお問い合わせ先

シンガポール大使館
東京都港区六本木5-12-3
Tel:03-3586-9111




  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページトップに戻る