サポートセンター

「現地でビザを延長できますか?」台湾留学Q&A

台湾留学お役立ち情報

お問い合わせ

毎日エデュケーション 海外留学サポートセンター

電話

東京カウンセリングルーム

0120-655153

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

大阪カウンセリングルーム

0120-952295

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

台湾留学

Q&A「現地でビザを延長できますか?」

> > > 現地でビザを延長できますか?


台湾留学Q&A

台湾留学全般について

現地で期間を延長できますか?また、転校できますか?

台湾へご留学される際、基本的に、事前に申請できるのは1学期(約3ヶ月、学校によっては4ヶ月のところもある)分のみです。あとは、1学期ごとに現地で延長します。

延長する際は、在籍している学校より、成績証明書を出してもらい、それを持って、最寄りの公安局でビザもしくは居留許可(留学期間によって異なる)の延長手続きを行います。日本から事前に1年、9ヶ月と留学期間を確定して留学する必要はありません。金銭的な事情や諸事情などを考慮して、現地で決めることができます。

また、現地で、学校を変えることも可能です。ただし、一から手続き書類(健康診断、卒業証明書、銀行残高証明書等)を準備し、ビザを申請しなおすなど、手間がかかります。上記のような理由から、現地で学校を変えられる方は大変少ないです。ですので、事前に、日本で自分の希望に合った大学を選ばれることをお勧めいたします。


関連する中国留学のページ 
関連する台湾留学のページはこちら!

関連項目 台湾学生ビザ情報

「台湾留学全般について」

● 中国語が話せなくても留学できますか?
● 留学費用はどれぐらいかかりますか? 
● 台湾留学でのビザについて教えてください
● 現地で期間を延長できますか?また、転校できますか?

戻る 台湾留学Q&A 質問リストに戻る


台湾留学のお問い合わせ

株式会社 毎日エデュケーション 海外留学サポートセンター

東京本社カウンセリングルーム:0120-655153

月〜金 10:00-18:00/第1・3土 10:00-13:00
東京都千代田区一ツ橋1-1-1
パレスサイドビル9階 地図・アクセス

大阪支社カウンセリングルーム:0120-952295

月〜金 10:00-18:00/第1・3土 10:00-13:00
大阪府大阪市北区梅田2-5-6
桜橋八千代ビル6階  地図・アクセス



▼インターネットからのお問い合わせはこちら





  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページTOP


ページトップに戻る