サポートセンター

学生ビザ情報(台湾留学)

台湾留学お役立ち情報

お問い合わせ

毎日エデュケーション 海外留学サポートセンター

電話

東京カウンセリングルーム

0120-655153

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

大阪カウンセリングルーム

0120-952295

【月〜金】10:00〜18:00
【第1・3土】10:00〜13:00

地図・アクセスはこちら

台湾留学

学生ビザ情報

> > 学生ビザ情報


食べ物がおいしくて暮らしやすい国

学生ビザ発給のための条件

  • ビザ申請時にパスポートの残存期間が6ヶ月以上あること。
  • 入学許可書があること。

必要書類

  • パスポート
  • ビザ申請表
  • 写真2枚 (ビザ申請表貼付分を含め2枚。2枚の写真は同じ写真であること)
  • 入学許可書 (学習期間が書かれていない入学許可書は不可)
  • 往復の航空券・乗船券 (東京代表処、福岡・札幌分処については提示不要)
  • 残高証明書 (残高は50万円以上であること)

申請料金

シングルビザ: 6,000円
マルチビザ : 11,900円
 

(2015年1月14日現在)

申請から発給までの期間(目安)

申請の翌日発給

本人または代理人が直接窓口にて申請すること。郵送は不可。

各国大使館ビザ情報のサイト

http://www.roc-taiwan.or.jp/org/
(日本には台湾大使館がないため台北駐日文化代表処がビザ申請を取り扱っています)

ビザ申請上の注意点

必要書類が変更になることもあるため、ビザを申請する際には申請先の各台北駐日文化代表処/文処へ確認されることをお勧めします。

  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページTOP


ページトップに戻る