サポートセンター

イギリス留学のご案内/イギリス留学をもっと知るためのQ&A

トピックス

イギリス留学

イギリス留学Q&A
毎日留学ナビTop>>イギリス留学>>留学Q&A

イギリス留学Q&A

イギリス留学全般について

6ヶ月以内だと学生ビザは不要だそうですが、気をつけることはありますか?

学生ビザ(エントリークリアランス)なしでイギリスに入国する場合、滞在許可期間は入国審査の際に決定されます。学校からの入学許可書や往復航空券のお帰りの日付などに基づき、最大6ヶ月までの滞在期間が与えられます。

3ヶ月以上6ヶ月未満の長期に渡って、ビザなしで入国する場合は、上記に加え滞在期間中の総費用を補える分の銀行の残高証明書も提出が必要になります。入国の際に、長期に渡る滞在をうまく伝える自信のない方は、事前に日本で学生ビザの申請をされた方が、安心して渡航できると思います。

またエントリークリアランスなしでイギリスに入国した場合、現地で6カ月以上の滞在延長はできません。6カ月以上滞在予定のある方は日本で学生ビザを取得して下さい。


関連する中国留学のページ 関連するイギリス留学のページはこちら!

関連項目 イギリス学生ビザ情報

「イギリス留学全般について」

● ロンドン以外でお勧めの都市は?
● 6ヶ月以内だと学生ビザは不要だそうですが、気をつけることはありますか?
● 語学留学にかかる費用は? (英語圏共通)

戻る イギリス留学Q&A 質問リストに戻る

イギリス留学のお問合わせ

さらに詳しくイギリス留学について質問されたい方は、専用フォームからお問い合わせください。



  • カウンセリング予約
  • 説明会イベント
  • 資料請求

ページトップに戻る