台湾留学

よくあるご質問:台湾留学全般について

【全般】現地で期間を延長できますか?また、転校できますか?

台湾へご留学される際、基本的に、事前に申請できるのは1学期(約3ヶ月、学校によっては4ヶ月のところもある)分のみです。あとは、1学期ごとに現地で延長します。

延長する際は、在籍している学校より、成績証明書を出してもらい、それを持って、最寄りの公安局でビザもしくは居留許可(留学期間によって異なる)の延長手続きを行います。日本から事前に1年、9ヶ月と留学期間を確定して留学する必要はありません。金銭的な事情や諸事情などを考慮して、現地で決めることができます。

また、現地で、学校を変えることも可能です。ただし、一から手続き書類(健康診断、卒業証明書、銀行残高証明書等)を準備し、ビザを申請しなおすなど、手間がかかります。上記のような理由から、現地で学校を変えられる方は大変少ないです。ですので、事前に、日本で自分の希望に合った大学を選ばれることをお勧めいたします。

 

▼関連する台湾留学のページはこちら!

台湾学生ビザ情報

台湾留学についてプロに相談したい!

留学カウンセリングのご案内

カウンセリング予約

自分に合った学校が見つけたい。
どんな滞在方法があるの?
留学費用はどれくらい?

台湾留学カウンセラーが留学の目的やご予算を伺いながら、留学のプラン作りをお手伝いいたします!東京・大阪オフィスまたはお電話でもご相談可能です。【要予約】

東京オフィス 0120-655153 地図
大阪オフィス 0120-952295 地図

カウンセリング予約はこちら!

お問い合わせはこちら

毎日留学ナビ 海外留学サポートセンター
東京オフィス 東日本の方
0120-655153

月~金/第1・第3土 10:00-18:00
東日本(長野・福井以東)エリアの方
〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
パレスサイドビル 1階  <地図・アクセス>

毎日留学ナビ 海外留学サポートセンター
大阪オフィス西日本の方
0120-952295

月~金/第1・第3土 10:00-18:00
西日本(愛知・岐阜以西)エリアの方
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-6
桜橋八千代ビル6階 <地図・アクセス>

Logo

多彩な学プランとサービスで、トータルサポート!語学留学なら信頼と実績の毎日エデュケーションにお任せ下さい!

Our Contacts

【東京オフィス】
東京都千代田区一ツ橋1-1-1
パレスサイドビル1階
【大阪オフィス】
大阪府大阪市北区梅田2-5-6
桜橋八千代ビル6階